Нас нет

Артур Левитан
Снова дождь, снова дробью по лужам
Серой массой затмило ворот небес
Я иду без зонта,
Мне плевать, я тобою простужен
Держу путь в никуда,
потому что с рассветом нас нет.

Вижу насквозь людей,
проходящих неспешно по встречной,
Только хмурые взгляды,
я не слышу их смех
Это все потому что, утеряна вечность
Эта дрожь от Земли,
потому что с рассветом нас нет.