Природа жаждет снова обновленья

Игорь Борисович Индерсон
Увы,но мне наскучила зима,
Сердечных чувств моих оледененье.
Я жду тебя,прелестница -весна,
Как ждем порой от сна мы пробужденье.

Наш взгляд критичен,он уже другой,
Вчерашнее нам скучно и постыло.
И образ так прельщавший нас порой
Со временем не кажется нам милым.

Мир спит пока и сновиденьем полн,
Зима еще метелями хвалится,
Придет черед,прервется его сон,
Глашатаем весны-кричащей птицей.

Когда же ждать мятежные ветра?
Сильна зима,душа моя в смятенье.
Но спорь не спорь,а истина одна,
Природа жаждет снова обнавленья!