На крутых поворотах времён

Халида Шариф
На крутых поворотах времён
Начинают мозги шевелиться,
Где народная совесть встаёт
На защиту своей границы.

Под напором народных масс
Наглый враг отступает быстро.
В страхе с бранного поля
Бежит, побросав всё  своё оружие.

Иван русский с виду простак,
Но коль совесть его разбудишь
За державу он ринется в бой
Бурлаком он жить не желает.

За свободу готов жизнь отдать
Подсознание  помнит это,
Как в бурлачестве жили они
Горький хлеб с полынью как ели.

Дорожит он землёй своей, кто
С мечом придёт от него сам погибнет,
Ну а тот, кто с доброй душой,
Хлебом, солью того встречают.