***

Мила Бардинская
«Вот последний счёт от больших друзей –
Не сбивай лаптей, держи кошелёк.
Притомилися считать – битый сытого ловчей.
Слышишь птица Жизнь спорит с птицей Бог.»
Валерий Крайцев

*****

Замерли уста,
Вспышкой Небеса
И колокола -
В бездну чёрную…

У вороньих ль стай,
У святых ль в лесах
Спрашивать, была ль
Наречённою?

Звонков молвой
Занимался день,
Затевал лететь,
Да поди не смог.

Стон, да волчий вой,
Да погостов тень -
Видишь: Птица Жизнь
Спорит с Птицей Бог…


Тонкий ручеёк -
Да по камушкам…
Прорастёт росток
К солнцу вешнему.

Близок ли, далёк,
Путь твой, здравушка,
К лету расцветёт
Всё по-прежнему!

Яблоневый цвет,
Вишни марево,
Лён, да васильки -
Синью вдоль дорог.

Льётся звёздный свет…
Утра зарево…
Снова Птица Жизнь
Спорит с Птицей Бог.

/20.05.18/