Предчувствие проездом через Пискарёвку

Борис Бериев
Станция юности - Пискарёвка,
Невзначай как-то так - привела
На ту самую давнюю бровку,
Что меня ежедневно ждала

И с которой и на которую
На работу с утра уезжал
И окончив дневную викторию,
Я, усталый, опять приезжал.

Но, проездом, сегодня вдруг понял я,
Оказавшись случайно на ней,
Что мне надо здесь сделать отточия
В изменившейся жизни моей.

А затем, ощутив в сердце скорое
С Пискарёвкой прощанье – принять
Перед дальним путём - непритворное
Чувство грусти и в нём воспылать

Пожеланьем, в котором единая
Вера в счастье мне б слала всегда
В место новое, место любимое,
Богом данное, слала б - ТУДА

С места юности силу родимую,
Для полезного людям труда
И за дело мне, Богом ценимое,
Путь торила, любовью ведя. . . .

20.02.24г.
Борис Бериев

Проезжая Пискарёвку с пересадкой на Гатчину.

ПС: возвращаясь на Ручьи, с электрички, при её повороте на Кушелевку,
примерно в 19ч.22мин., увидел небесный знак в виде наложенного
на тёмные облака длинного, светло-туманного цвета - абсолютно ровного луча,
с краями как по линейке  под углом примерно в 45 градусов,
расширяющейся частью по направлению к земле.
(Знак поиска для сближения, дней за десять мне предсказанный на эту дату - 20.02.)