Разговор

Светлана Зайцева
     Как пред солнцем птица ночи...

     Пушкин "Сказка о золотом петушке"

- Фонарь горел. Всю ночь.
- Фонарь?
  Всю ночь?
- Горел.
  И - гаснет.
- Заря.
- Почти.
- Заря. А на заре
  Фонарь -
  Напрасен.

  Спи, солнышко...

            2 июля 1992
            Полдень