Арго

Константин Немель
Без страха и спроса
Взятое в руку
Отечески преданное
Ирреальное
Магнетическое
С одинаковыми сторонами
На одной пластинке
Под песни цикад
В воробьином городе
Готовое на смерть
Подписывающееся
Любым местоимением
Без права на любовь
На счастье, на пятилетку
Из Темного мира
Лезет к нашим страданиям
Выискивая виноватых
Во временной петле
В голодном солипсизме
В изометрии выбора
В эгоистическом благоразумии
В несчастном бессознательном вранье
В черном квадрате ноября
Служащим дверью на обе стороны
Между всеми точками на карте
Нигде
Базируясь на ничто
Лодка на берегу
Естественная мораль
Единственный и его
Эгоистические достоинства
Несостоявшиеся слезы
Скатерть-самообманка
Тождественные упрощения
Поэтические кикиморы
Стихоплеты и пролетарии
Партии и сено с навозом
Обобществленное самоубийство
Медиа на коне
Медный всадник на коленях
Перед лицом Бездны
Достояние и кодекс
Безмерного зеленого графина
Достоевский на гидре
Стих – это закладка в микрорайоне вечности
Мусора не доедут
Они мертвы
Мышеловка общественных взглядов
Это всё там, в подсознании
Это только в твоем восприятии, муравей
Как это трактовать
И к чему приписывать
Свои театральные побуждения
Башня из слоновьей икры
Все вопросы к мусорному ведру
С мозгами, человечиной и стужей
Сирена не советует трогать
Прибитого к скале
И три пунктира вместо тишины...
И три пунктира вместо тишины...
Ввергают в руку аргонавта
Обыкновенную Драгоценность


<дек.>