Двадцать девятое февраля

Марина Николаева-Бурак
Хоть день февральский запасной
Зима и сторговала,
Пространство полнится весной
От крыш и до подвала.

И воздух пьян, и слышен гул,
И сквозь сугробов Альпы
Уже отправился в загул
Кошачий первый «альфа».

Запущен птичий фестиваль –
Открыто, дружно, смело,
А что там, март или февраль,
Кому какое дело.

И рыжий солнечный скрипач
Достал сосулек ноты,
И расчищает небо грач
От серости-дремоты.

Ах, в этот день, что наг и сыр,
И скромен на свершенья,
Любви и Мира хочет мир.
… Да просто – продолженья …