Про русскую изворотливость

Шевандал
               
Гитлер в бункере своём               
С Муссолини встретился,               
Обсудить, чтоб всё вдвоём.               
План войны наметился.

Открывается вдруг дверь.
Штирлиц прёт непрошеный
С наглой мордою, как зверь!
В гимнастёрке ношеной.

Будто те здесь нипричём,
К сейфу приближается,
Тот, открыв своим ключом.
В дело погружается.

Документы в пол летят,
С орденами разными.
Стал топтать их, как котят,
Сапогами грязными.

Это, кто ещё такой?
Дуче удивляется,
Указав в того рукой.
Гитлер извиняется.

То, Исаев! Говорит.               
И за дучу прячется.               
Мозги нам давно дурит!               
Штирлицем здесь значится!               

Арестуй тогда его!               
Муссолини хмурится.               
И делов-то ничего!               
Что ты, словно курица!               

Гитлер дуче отвечал.
Туча, хоть сгущается,
Головою покачал.
Но не получается!

Вам легко совет давать!
Просто только кажется!
Как его арестовать?
Всё равно отмажется!