Вальсок

Игорь Вадимович Новиков
Старый забытый вальсок,
С пяточки на носок.
Входит в трамвайную сальсу,
В румбу, в автопоток.

И в переходах метро,
Часто беря за нутро,
Слышится громко бачата,
Джаз, па-де-грасс, рок-н-ролл.

Рифмы изломанный ритм,
Бурно входя в нашу жизнь,
Все утверждает законы
Те, по которым нам жить.

Снег - заколдованный в лёд,
Часто надежды даёт.
А иногда разбивает,
И иногда предаёт.

Вот же бедовые мы -
Лучики Солнца судьбы -
Ищем свое отражение
В чреве у бархатной тьмы.

И роковое танго,
Вьём на костяшках врагов
Как Мефистофель хохочем
Носимся как Фигаро.

С пяточки на носок,
Мелких снежинок поток,
В небе над нами кружится
Старый забытый вальсок.