Не для войны я сына родила

Джулия Беккер
Под сердцем носишь 9 месяцев,
Растишь, гордишься, внуков ждешь!
А вырастив останки ищешь в месиве,
В конверте палочки для ДНК сдаешь…

Для родины ли сына я рожала?
Для войн и расширения границ?
Для тюрьм и плена по подвалам?
Для горя бесконечных верениц?

Рожала я его для жизни на земле!
Я привела его за руку в этот мир
Чтоб он летел, все трудности преодолев,
И справедливости держал ориентир!

И в поисках десятки обойдя госпиталей,
Вновь получаешь бесконечные отписки
И мониторишь сайты боевых потерь.
Твой сын - всего лишь фио в длинном списке.

Не для войны я сына родила!
Не для приказов должностных!
Для жизни, для семейного тепла!
Не для войны! Не для войны! Не для войны!

2.03.2024г.