Второе марта

Лидия Логинова
Иней слетает с берёзы,
Солнце бросает лучи,
Я за столом в своих
грёзах,
Жду, прилетят к нам грачи.
   Нежное небо белеет,
Рвут его синь облака,
Руки с таблеток немеют,
С болью .борюсь я пока.
   Если дожди будут летом,
Сад мой от них оживёт,
Будет жара, но при этом
Новый к нам вирус придёт.   
   Улица вся ещё в снеге,
Радует каждый сугроб,
Спят зерновые побеги,
"Дом" для них, как небоскрёб.
   Влага напоит их корни
Теплою ранней весной,
Хлебом российским накормим,
Лишь был бы мир и покой.
   Вышли на улицу люди,
Смех, разговоры ведут,
А по дороге безлюдной
Фуры в Донбасс наш идут.