Увлечения - свобода

Олег Николаевич Новиков
Этот зимний долгий вечер .
Переделаны дела .
Заниматься больше нечем -
время некуда девать .

Увлечения спасают -
тут фантазии расцвет :
сядешь в расписные сани -
всем оставшимся - Привет .

Хорошо , когда всё можно -
нет начальства над тобой .
Ты свободен , не стреножен ,
и своей идёшь тропой .

Словно чаша расписна'я ,
вдруг получится шедевр .
Иногда и сам не знаешь
где предел , где беспредел .

          06.02-02.03.2024