Мне хочется с себя всё это снять

Виктор Аберман
Мне хочется с себя всё это снять,
Всю эту ложь красивой пропаганды,
Мне хочется куда-то убежать,
В Америку, в Бразилию, в Уганду.

Мне понимать не хочется уже,
Ваш русский дух, и русские загадки,
И ваше отношение ко мне,
Как ваши непонятные повадки.

Так хочется навеки век забыть,
Кого любил, кого возненавидел,
Мне хочется другую дверь открыть,
И чтоб простили те, кого обидел.

Галопом хочется куда нибудь бежать,
Чтобы не видеть зеков и баланду,
Я убегу, не обижайся мать,
Наверное скорей всего в Уганду.

2024-03-02