Пробуждение весны

Влад Логмат
Лежат поля в ночи февральской.
Студёный холод. Сон о райской
Погоде ясной, облаках,
Да лето жаркое в мечтах…

Чуть солнце спряталось, как тут же
Крадётся с холодами стужа:
Жилетом серебристой краски
Покрыты стебли по-хозяйски.

И месяц вешний, зависая,
Морозны дали созерцая,
Зевнёт под утро, согреваясь,
Да понимая, что пора…
Звонить весне… в колокола.

      * * *

И так неспешно колокольчик,
Тихонько звёзды пробуждая,
Во мгле «искринки» зажигая,
Коснётся утренней зари…

Зима в правах своих стоит,
Но чует месяц, что устала:
Ведь поработала немало!
Капели трель – видать начало…

Для пробуждения весны,
Богатой красками сестры!
Так, всё живое, расцветая,
Отметит проводы зимы… и
Пробуждение весны!


(влад.логмат, 2023)