А март знает, что он весна?

Елена Тимина
Март конечно знает, что он весенний месяц,
Знает, что зима ушла ещё недалеко,
Марту нужно  правильно расставить все  акценты,
Хотя сделать это очень нелегко.
Не было такого, чтоб зима бежала,
"Поле боя" отдавая без борьбы.
То снежком засыпет, то пургу запустит,
Всем устроит " испытание судьбы".
Ну а марту надо очень постараться,
Чтоб найти с зимою компромисс.
Разрешить размолвки конфликтной ситуации
И забрать "переходящий приз".