Ох, как мечтатели не бились...

Даниил Олегович Сорокин
Ох, как мечтатели не бились,
а пролетарии всех стран –
ни разу не объединились,
и туго с этим у крестьян,
и у дворян, сколь не играйся
в сверхновых или столбовых.
Опять: «А ну-ка, рассчитайся
на красных, белых, голубых!»

Адепт духовного зачатья,
себя пытаюсь убедить:
в натуре, дескать, люди – братья,
чего им, собственно, делить?!
Все, вроде, бродим под Всевышним
и даже верим вслух Ему,
нет места Тут совсем уж лишним.
Так беспредел-то – почему?

Мир, на добро не больно падок,
предельно жаден, к ближним строг.
Ведь напечатав столько «бабок»,
и скрасить быт бы чей-то мог!
Боюсь, и с Родиною-мамой –
бесцельно спорить, обсуждать:
«как можно быть богатой самой,
но, детям дать недоедать?»

Сбежавши с ретро-киноленты –
со всех сторон грозится враг,
снуют заморские агенты.
Привет, «архипелаг-good luck»!
С таким позывом влиться в стадо,
да пастухами изнутри –
и рептилоидов не надо,
засланцев ада, чёрт дери!

В семье, всегда не без урода,
у батраков ли, у князей.
…Вестимо – про «врагов народа»,
ещё б сыскать – его «друзей»…