Жива

Нюта Журавлёва
В этой человеческой реке
ты была живой и настоящей.
Хлопнул крышкой зло пандорин ящик.
Поперхнулось жабье бре-ке-ке.

Приходили нужные слова,
а не заготовленные речи.
И весь мир увидел: ты жива –
милосердна, светлолика, вечна.

Лился человеческий поток.
В холоде сыром весной запахло.
Смерти нет. Любовь сильнее страха.
Здесь. Сейчас. Не там. И не потом.

02.03.2024