Деревянная школа

Анатолий Жиров
Как угрюмо шумят тополя,
Где была деревянная школа!..
Где вы, школьники, учителя?..
Как на поле, здесь тихо и голо!..

Дует ветер сквозной, весельчак.
Все мы думали, что возвратимся
И обнимем сердца, как лозняк,
Где поёт за ушедших всех птица.

Здесь галдела с утра до темна
Развесёлая детская стайка.
Оперившись, взлетела она,
Опустела у школы лужайка.

И берёзы кричат тополям
Вместо школьников, канувших в лету,
Что не нравилось учителям:
- Не найти окаянных по следу!..

25 11 93
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Казённый дом"