Песня про войну

Дана Вепс
Если бы песня была про войну...
Про войну,
На которой умирают люди.
Про войну,
На которой слезы безвольно текут.
Про войну,
На которой всё живое кругом остывает.
Я бы не стала молчать,
Я бы рвать начинала глотку
За тех, кто погиб там,
За тех, кого не воротишь.

Пела и пела
Несмотря на погоду,
Ком в горле и море слёз
Вместе с теми,
Кто выстрадал, выстоял,
всенародную боль принял
Вместе с теми,
Кто в жертву себя принёс
И кто родных потерял.

В этих звенящих строках
Отразятся
Родные друг другу души.
Русские души.
Отважные, смелые, сильные,
Рвущиеся на зов,
Всегда жизнерадостные,
И вечно счастливые
Русские души.
Русские души
Рваные и продрогшие,
Уставшие от войны,
Всегда обреченные
И вечно кричащие
Русские души.
Отразятся все, до единого,
Даже падшие...

Звук голосов наших русских
Никогда не сможет заглохнуть.
Он будет везде и всюду
Раздаваться со стократной силой.
Он будет напоминать нам всем
О том, что было, и о том , что будет.
И придавать веру тем,
Кто Родину любит.

Вот если бы песня была про войну...