Ах, Ветлуга - сказочные дни!

Александр Строганов Купец 3
Ах, Ветлуга - сказочные дни!
И зачем же, на исходе лета -
Облаками проплывают сны,
Задевая ветки бересклета?...

Чтоб душа - гнездилась на краю,
Где - то, на стремнине поворота...
Родниковой правды воду пью...
Не закрою на зиму ворота.

Этот домик старый над рекой,
Ржавой цепью, лодка притулилась...
Почему мне, выпал непокой
И стихами - совесть, объяснилась?...

И зовет и плачет , и ревет -
Поветлужья - дикая природа...
Здесь, корнями - по тайге народ
И любовь - в любое время года.

Март - 2024