В час, когда облака

Николай Костромин
В час, когда облака громыхают ведром,
Я в квартире колодезной грежу костром.
Вот бы он обогрел, подарил свежих сил,
Малым солнечным кругом с улыбкой светил.

И не гас бы костер темной ночью и днем.
Только радость одна пламенела огнем.
Там слиянье бумаги и грустных чернил
Облегченной рукой на растопку пустил.

Текст унылый, липучий с янтарной слезой,
Как полено в костре уменьшалось с грозой.
Развеселый огонь добрым душам светил,
А печальные песни на век запретил...