Комната в Садовниках

Анатолий Жиров
Окошко цветами зашторено,
Одно ты у нас на троих.
И шлю прямиком я на родину
Родной запоздалый свой стих.

На родине лица-подсолнухи
Читают его про себя,
И души, подобно черёмухе,
Меня вспоминают, любя.

Какой я теперь, видеть хочется,
И ждут, не дождутся меня,
И с болью в душе беспокоятся,
Чтоб чаще встречала родня.

Окошко мечтами зашторено,
Одно ты у нас на троих.
Как гляну - является родина,
Расспросов желая моих...

11 11 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Москва лимитная"