Я осталась одна

Лилия Лукашева
Я осталась одна, в этом мире жестоком.
Где почти нет добра, где в избытки лишь боль.
Ты сказал мне, учись все мы ходим под Богом,
Мы по жизни должны, доиграть свою роль.

Нам даётся лишь то, что мы вынести можем -
Крест по силам нести, не роптать, не скулить.
Нам дана наша жизнь, что бывает дороже?
Нам лишь надо её научиться любить!

А вот это, как раз, очень сложно бывает –
В ней ошибок не счесть, много зла на пути,
И лишь только любовь, выживать помогает,
С ней не страшно вдвоём, нам по жизни идти.

Но её больше нет, как и нет тебя рядом,
Это надо принять, не терзать ни тебя, ни себя,
Но пока не могу, мое сердце отравлено ядом,
Но хочу я понять, ну за что наказала судьба.

Я осталась одна, жизнь теряет всю яркость,
Лишь усталость в душе да щемящая боль.
У меня впереди одинокая, старость,
Я не знаю, как справиться с этой бедой.

ФЕВРАЛЬ 2024 ГОД.