Снова март

Анатолий Блинов
Не молод я, но, как и прежде,
В начале марта, не стесняясь,
Оставив зимние одежды,
В азарт и юность одеваюсь.

Опять готов продать секреты
Весне, зовущей на прогулку
И жду апреля птичьи флейты
Над вечным шумом улиц гулких.

Скажу я «да» тому восторгу,
Когда вопрос мне прямо в «личку»:
«Готов ли, брат, опять в дорогу?»
Придёт от первой электрички.

И снова я стою в начале,
И снова я на низком старте,
Забыв про зимние печали,
Опять душой и телом в марте.