Мартовская зарисовка

Юрий Баранов 6
Просели, съёжились сугробы
Под вешним солнечным лучом.
Капель, хрустальной высшей пробы
Звенит серебряным ключом.

Звучат шальные птичьи трели
В голубоватой вышине,
Несут предвестники апреля
Мечты и песни о весне.

И шум ручьев, весенних, талых
Нам дарит юный, стройный март,
На лицах, от зимы усталых,
Глаза надеждою горят.

Прозрачный воздух, чуть прохладный,
Пьянит,  как легкое вино,
И жизни дали неоглядны,
И светом все освещено!

Юрий Баранов,  март