Люди из прошлого

Юлия Маляшок
Да, мы - люди из прошлого,
Люди прошлого века...
Столько было хорошего!
Память - жизнь человека.

В ней как будто записаны
Детство, юность, влюблённость,
И с наивными мыслями
Жизни той окрылённость…

И мечты без реальности,
И надежд перемены,
И в плену идеальности
Недоверия стены.

Всё прошло… Лёгким облаком
Память прячет былое,
Что-то важно и дорого,
Словно сон, остальное.

Возвращаясь к реальному,
Пролистав те полвека,
Прячу в шкаф минимальную
Ретро библиотеку

И стремлюсь в новом времени
Стать ещё интересней.
Проживу, что отмерено,
С чувством, долгом и честью.
27.02.2024