Инженерная разведка

Василий Ловчиков
 В ущелье пенится туман,
Рассвет румянит строй хребтов,
«Земля!» — роняет капитан,
Горохом сыплемся с бортов.
 
Саперная разведка мы,
Наш долг — дорогу расчищать,
Чтоб от фугасов или мин
Невинным жертвам не страдать.

Припев:
Аллаха дикие сыны,
Вслед за молитвою святой
За центы из чужой страны
Идут на сделку с Сатаной.

Вчера наш доблестный Спецназ,
Встречая солнца красный диск,
Ушел, опережая нас,
Их кровью обагрился риск!

В кювет был сброшен БТР
Взрывною, мощною волной,
И ряд спецназовцев теперь
Вернётся лишь в гробах домой.

Саперная разведка мы,
И только утром после нас,
Не опасаясь взрыва мин,
Движеньем оживёт Кавказ!

Припев.
2001 год.