Величие природы!

Анатолий Панин
Он первый,кто спешит весну воспеть,
Своим выходом на сцену,на перекор природе.
И первым увидеть весеннюю,небесную лазурь и умереть.
Он-подснежник трепетный и нежный,и не знает,сводки о погоде!
Непостоянный март бывает мягок, а бывает строг,
И твёрдо следует своему предназначенью.
Может вызвать снегопады и мороз,и вдруг!-тепла восторг!
И всё таки весна идёт,наперекор ему,следуя календаря теченью!
Ещё овраги полны снега, а на пригорках тут и там,
Проталины зияют,взошли травы с изумрудным цветом.
На зелёной ножке,сверкает подснежник,на солнце,нежным первоцветом.
Вызывает надежду,восторг,умиленье,идёт весна к нам !
С своим величьем и силой природы и воздухом прогретым!