Весна

Сергей Сверчок
Властвуют сгибы,
Загибы.
Губ твоих
Перегибы.

И не хватает
Сто тысяч чертей.
Что нам весна.
Весну - убей!
Ты.


Морщим овалы лиц.
Качает во тьме
Проводниц.
В тёмном вагоне,
На старом
Перроне.
Я.

Быстрый, как
Комнатный шёпот
Кот.
Взойдёт
Лапами хлопать
И открывая
Рот,
Когда тебе
Не до сна.
Весна.

И если я
Плачу в подушку.
А потому что -
Душно.
И люди не любят
Себя.
И всё это - зря.
Весна.

А крылья оттают.
А быстрые ноги,
А рифма на скользком,
Обмёрзшем пороге.
А сука - приблуда.
А - чёртово чудо.
Что не позволяет
Господь хоронить-
Любить.

Знобит от истерик
И звёзды
И - темя.
И Ангел, поверь,
Замечтает заплыть
В любить.

Весна.