Душа полна азарта!..

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/03/02/3647
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Меняются картинки,
Всё больше красоты!
Обманчивы улыбки!
Обманчивы улыбки
Красавицы весны...

Ещё снегами кружит
И заметает край!
Но кое-где, по лужам!..
Но кое-где, по лужам
Рябит ветрами май...

Он звонкою капелью
Сбегает прямо с крыш!
Хоть я ему не верю!
Хоть я ему не верю,
Март баловень, глупыш...

Ещё на всё способен
И приморозить вновь,
И белою порошей!
И белою порошей
Дорожки заметёт...

И февраля шубейку
Не прячу в тёмный шкаф.
Май выискал лазейку!
Май выискал лазейку
И жарит страстью фраз!

Апрель стоит в сторонке,
Цветочки распустив.
Он флегматично, просто...
Он флегматично, просто
Поймает свой мотив...

И пусть начало марта,
И вьюга ещё зла!..
Душа полна азарта!..
Душа полна азарта!..
Весна идёт, красна...

02.03.24.