Яблонная плодожорка

Марина Марея
Ева,
не подними
век своих обороты –
вислое небо видеть
в дырочки от младенцев.

Глубже
за горизонт
яблоки опрокинь,
тусклый белок неси
ощупью наугад…

Голый экран –
магнит – 
к радугам гесперид,
ты добралась, ветвись,
девочка дорогая...

белое
не болит –
он тебя доглядит:
вымерз, которым грыз,
и на лету не тает