Судьба читается ль по лицам?

Герейхан
Судьба читается ль по лицам?
Когда становишься "никчёмным",
Поймёшь, что счастье -- по крупицам,
Лишь горе может быть огромным.

Уже давно я седовласый
И видел разное на свете:
У жизни много ипостасей,
Увы, одно лицо у смерти.

Тела лежат на бранном поле,
Повязки жёлтые... Не наши.
Убиты Пети, Васи, Коли,
Тарасы, Миши, Вовы, Саши.

В Союзе были мы своими, --
Дружили семьями, домами,
Теперь становимся чужими,
На ратном поприще -- врагами.

От битв, раздоров -- боль, усталость,
И слёз людских пролитых море,
Кого-то горе -- чья-то радость,
Кого-то радость -- чьё-то горе.