Нашепчи ты мне белого

Андрей Селин
Нашепчи ты мне белого,
С  жёлтой ноткой  ванили,
Сны рассвета горелого
Греют автомобили.

С попустительства Илии
Вездесущие твари,
Сверху ад нам устроили,
Снизу в рай принимали.

Но нам страхи неведомы,
Мы своё отбоялись,
Все предания преданы,
Сдали все наши дали.

Респектабельность тверкая,
Серебрясь на изломах,
Наша тщательность терпкая
С лёгким привкусом рома

Вас засунет, как нацию
Далеко и надолго
В гроздья белой акации,
Как из Каспия в Волгу.

                            26.02.2024.