Средь непроснувшихся деревьев...

Светлана Галс
Средь непроснувшихся деревьев,
В ложбинке, шапкою цветов
Красуется миндаль, поверив
Приходу Марта, и готов

Позвать друзей своих пугливых
Одеться в праздничный наряд:
И абрикос, и дичку-сливу,
И вербу,— впрочем, наугад,

Ведь Март еще так слаб, родившись.
В пеленке инея в ночи
Дрожит малыш, еще не слыша,
Как возвращаются грачи —

Посланцы вешнего рассвета.
А вечно юная Весна
Уже качается на ветках,
Лучом щекочет сон она:

— Пора, очнитесь, птицы, травы,
Цветы, взгляните в синеву!
В короне солнечной оправы
Пой, Лель! Мой Март, тебя зову!

2.03.2024г.