Побег эпигона

Александр Товберг
А вспомнить тебя – растравить тревожность
Выбредешь в мир, а в миру – беда
Не запьёшь, не закуришь, да и пирожным
Не заешь поминки памяти навсегда

И будешь дрожать на ветру и думать –
Кто ты, что ты, зачем ты бежал сюда
От бойни-войны в толчею городского шума
Растеряв свои тени по пройденным городам

И опять вспоминать – а была ты, есть ты?
Будто сон – тоскливый, промозглый, злой
Ангел местности, он же – и гений мести –
Эпигон – уж не я ли? – мифический Амфилох.

25.02.24

худ. игорь морски