Июльское

Петр Новицкий
Меж призрачных теней и обликов
Я плыл за кудрявым июлем
И вдруг мне привиделось облако,
Ронящее каплями пули.

Спросил я его с удивлением:
-Неужто небесные дали?
-Из люгеров зло привидения
За воду меня расстреляли.

Здесь к жаждущим через ранения
Я шло, утоленье возвысив,
Пока тень великого гения
Не сделала праведный выстрел.

Тогда я взглянул понимающе
На пули и облако это,
И в этот же миг провожающий
Направил на нас пистолеты.