Тайна

Андрей Погадаев
Где за синеющей далью притихла тайга,
За перевалом туманным струится река,
На берегу неизвестного всем ручейка
Ждёт меня тайна, которая сердцу близка.

Лапы сосны заслонят от мелькающих дней,
Грусть на душе унесёт торопливый ручей,
Пламя костра мне подскажет заветный ответ,
Вот она тайна, которой нигде больше нет.

В пепле серебряном спрятались угли во тьме,
Я растворюсь в уносящейся ввысь тишине,
Роскошь, которой не встретить в больших городах,
Я в ней купаюсь, как в пахнущих счастьем цветах.

Утро зовёт, на рассвете сверкая росой,
Жаль покидать уголок, подаривший покой,
В руки возьму щебеча расставанием ручей
И расскажу, как я буду скучать средь людей.