Заодно

Вячеслав Шипиловский
Я с теми заодно,
кто заодно со мной:
кто пьет мое вино,
не прячась за спиной,

не держит в рукаве
наточенный кинжал,
чтоб садануть им мне
под сердце наповал...

Я с теми заодно,
кто не предаст, как тот,
что пьет мое вино,
заглядывая в рот,

чтоб выйдя за порог,
дождавшись темноты,
взвести затем курок,
в мои стреляя сны...

Я с теми заодно,
кто заодно со мной:
их ждет мое вино,
и я, слегка хмельной...