Светлый ангел

Роберт Ли Фрост
 Светлый ангел, это более суровое дыхание охладит
 Жар жестокости, который сотрясает храм
 твоей слишком каменной груди; ты не можешь настаивать
 Одна причина отвергнуть мою дрожащую мольбу
 Который я не исследовал, потратив много ночей,
 но, о мадам, я все еще нахожу
 Нет сильного лекарства, способного вылечить измученный разум,
 Кроме свободы от пыток, которые он терпит.

 Разве ты не можешь помочь больному разуму,
 Вырвать из памяти укоренившуюся печаль,
 Стереть записанные проблемы мозга,
 И, с помощью какого-нибудь сладкого, забывчивого противоядия,
 Очисти чреватость от опасного вещества
 Что давит на сердце?

 Она повернула лицо к морю,
 И тут у неё ёкнуло сердце.