Обещала возвратиться, а сердце

Наталья Алексеевна Исаева
Я обещала возвратиться, а сердце болью захлебнулось —
Ты был печален и растерян. Запомню плеч твоих сутулость.
С поездкой всё не получалось. Ты ждал меня, не упрекая.
Ах, папа, папа!
Если б знать мне, что жизнь по каплям утекает!
На Пасху ехать было трудно.
На день Победы отложила.
А утром пятого ты умер…
Я о невстрече потужила…
Забыты многие рассказы, ни у кого не спросишь. Каюсь...
Вернуть назад бы своё детство,
я б слушала, не отрываясь.
© Наталья Алексеевна Исаева