Алфавит стиху подмога. Абецедарий

Анатолий Шестаков
                "Поэзия — та же добыча радия.
                В грамм добыча, в годы труды.
                Изводишь единого слова ради
                Тысячи тонн словесной руды".
                В.Маяковский


Ах, как же хочется порою
Бежать, пока хватает сил.
В подушку, с маха, с головою.
Греметь фанфарой в звуках лир…

Драконом скачет настроенье.   *
Еще бы, не «плетется» стих.
Ёк —это сердце вмиг в волненье
Желает биться за двоих.

Заснуло Музы изобилье,
Исчезли рифмы. Все? Закат?!...
Йотой обнулю бессилье   **
Курьезам стоп! И без утрат!

Лениво строки подбираю,
Минуя ломку у души.
Неверьем сам себя пугаю…
Отнюдь не научила жизнь.

Постойте, кажется я вспомнил —
Раздув пустопорожний треп,
Совсем забыл о данной брони —
Творить по-прежнему, взахлеб.

Уняв бушующие страсти,
Фантазию, раскрыв до дна,
Хандру и вместе с ней напасти
Царапнул остриём пера.

Частично специй в ритм и рифмы
Шепча, добавил. Жги строфа!
Щадя пригодность (не сизифы),
Ынжик, сикурс вам для стиха.   ***

Эдем далек, но жду победу,
Юдоль, прости мой срыв пока...
Я роспись букв привлек к ответу, пусть поработают слегка.

*Дракон — ост-индская ящерица, прыгает на 6-10 метров.
**Йота — что-либо очень малое .
***Ынжик ( казахско-русский словарь) — слабовольный, недотепа, размазня.
***Сикурс — помощь, вспомоществование.