Ночь, колдунья молодая

Людмила Шаблыко
Ночь, колдунья молодая,
Опустила  тихо  пОлог,
Жмёт мороз,ещё не зная,
Что уж век его недолог…
В новых лёгких рубашонках
У дороги мёрзнут липы,
Так им холодно,девчонкам,
И несутся в небо всхлипы.
И  дрожит Луна на небе,
Зябко ей одной в дороге.
И уходит ночь тихонько,               
Снова  утро  на  пороге!