Зимние воспоминания

Анита Карелина
Подруга-память с падающим снегом
Искала случая ко мне подсесть.
Слегка окутав высь ленивой негой,
Вдруг нашептала столько, что не счесть…

Где ж ты была, пленительная нежность,
И где плутала столько лет за зря?
Ну да, не твой конёк в делах - поспешность.
Мигнула зорька с грудкой снегиря.

Всё, как тогда: свечение цветное,
А за окном седеющая мреть.
И что-то столь знакомое, родное,
Приветив, вдруг решило заалеть.

Так зыбки у заката очертанья…
Жаль, призрак убегающего дня
Беспечной юности воспоминанья
Унёс за горизонт, секрет храня.


Фото автора