На север

Михаил Васильевич Николаев
Туда, где подняться готовится клевер,
Спешат и спешат поезда,
На север, на север, на север, на север,
В таёжные дали, туда.

А сердце и бьётся и мечется птицей,
И так нелегко долететь,
Прижаться, обнять, как весна повториться,
Раскаяться и умереть.

И пусть будет встреча короткой и нежной,
Как солнечный луч, как мечта,
Ты так далеко, ты в дали белоснежной,
На север спешат поезда.

02 03 2024
По мотивам произведений Култышева М.П.