Решился встать на путь поэта...

Галина Волуйко
             На Конкурс Пародий Бонуфикс 4-24 пл. Единомышьленники
             Дружеская пародия на стихотворение Ольги Волхонской
             "Я не поэт" http://stihi.ru/2023/08/14/6176

С иронией я отношусь к стихам,
Ко всем поэтам, кто слова рифмует,
Решил попробовать: как справлюсь сам -
И написал поэму, брат, такую!

Там места нет для всем понятных фраз:
Одни оксюмороны с синекдохой,
Литоты и аллюзии сто раз
Прочтутся, но запомните текс плохо!

Метафоры, гиперболы, гротеск-
Все вперемешку, перепутав фразы,
Эпифоры, анафоры - как всплеск,
По всей поэме мечутся, заразы!

И не понять, что я имел ввиду,
Когда решился встать на путь поэта:
Я в поэтическом живу бреду,
Ищу слова и фразы для сонета...