Третьяковская галерея

Лида Костина
Так по-московски в день воскресный
По тропкам снежным во всю прыть
Маршрутом, с детства уж известным,
Вновь в Третьяковку поспешить.

Подняться лестницей широкой,
Вдохнуть искусства аромат,
Где краски в яркости глубокой
Эфир духовности хранят.

С портретов лица как живые...
"Царевна-Лебедь" дарит взгляд.
И в сёдлах сидя как влитые,
"Богатыри" сомкнули ряд.

Потоком света "Март" волнует...
"Грачи" пестреют на снегах...
И медвежата озоруют
Средь сосен в утренних лучах.



Третьяковская галерея была основана в 1856 году купцами братьями Павлом и Сергеем Третьяковыми, ныне является российским государственным художественным музеем в Москве.