Средь темноты Земного Мира

Виктория Борисовна Иванова
Что это?! Боль иль безразличность?
Себя давно я не пойму.
Как будто некая двуличность
Мне повстречалась на беду.
И колобродит моё сердце,
Как будто я его забыл.
Но эту новую привычность
В себе пока я не открыл.
И не открыл пока я двери
В пространство самоё себя.
А мысли, что рычат как звери,
Порою предают меня.
И призраки ведут охоту,
Как будто падальщики снов.
То тени прошлого болота
Меня обманывают вновь.
И не хотят меня оставить
Обида, зависть и печаль.
Как будто сёстры по недугу
Скрывают от меня скрижаль.
И обретает иллюзорность
Фундамент среди чёрных плит.
Когда безмолвная покорность
Приводит к праху, что забыт.
И забываем мы Истоки,
Презрев журчание Ручья.
Под тяжестью креста ломаясь,
Мы предаём самих себя.
Что это?! Боль иль безразличность?
Вот так отдать свою Судьбу.
Средь темноты Земного Мира
Хочу я Верить, что дойду!
16.10.2018 г.