Сам себе

Эдуард Шнайдер
(Слова песни из диска «Странный мир»)

Сам себе говорю:
«Не грусти, не жалей.»
И пусть в жизни моей
Очень мало друзей…

Я спрошу у судьбы
О её приметах,
Я спрошу у любви
И не найду ответа…

Только не для меня,
Только не для тебя,
И вообще не для нас
Сегодня светят звёзды…

Только лишь сам себе
Теперь пою я песни…
Только лишь сам себе
Могу сказать: «Люблю...»

Пронесутся года,
Подрастёт наш малыш…
Ты всё так же одна,
И всё так же молчишь…

Я спрошу у судьбы –
«Отчего же всё так?..»
Видно, наша любовь
Не вернётся назад…

Только не для меня
Сегодня светят звёзды,
Только не для меня
В твоей душе огонь.

Только лишь сам себе
Теперь пою я песни…
Только лишь сам себе
Могу сказать: «Люблю.»

1992