Сгорают годы...

Данил Мирошенский
Сгорают годы, словно спички
И коробок пустеет вдруг.
В руках озябшие синички,
А журавли летят на юг.

Послужим спичками своими,
Растратим их на благодать.
Нельзя не пользоваться ими
И отсыреть нельзя им дать.

На жизни трудно навариться,-
Сплошной расход и в ширь и ввысь,
Но главное, как говорится,
Чтоб дебит с кредитом сошлись.

Не унывай, что гады годы
Взымают долг по мелочам,
Миллион на мелкие расходы
Всегда хватало хохмачам.

Веселье вот надёжный лекарь
И смысл счастья на Земле.
Смех - это сущность человека, -
Заметил Франсуа Рабле!